PKKMB FIB 2020 “DO MORE! MAKE DIFFERENCE!”

Jumat, 18 September 2020 - 09:50:17 WIB

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru di Fakultas Ilmu Budaya Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (FIB Untag Surabaya) tahun 2020 ini mengangkat tema ‘Do More! Make Difference’. PKKMB FIB Untag akan dilaksanakan secara daring pada hari Rabu-Kamis, 23-24 September 2020. PKKMB di tingkat fakultas ini merupakan kelanjuntan dari PKKMB di tingkat universitas yang diselenggarakan pada tanggal 21-22 September 2020.

Dijelaskan oleh Ketua BEM FIB Untag Surabaya, Nur Laili Hidayah, bahwa tema ‘Do More! Make Difference!’ ini dimaksudkan agar keluarga baru FIB Untag Surabaya dapat membuat perbedaan-perbedaan yang tentunya positif dan menjadi identitas mereka. “Kami berusaha mengenalkan kehidupan kampus, utamanya di FIB. Sebagai mahasiswa, tentunya, kita dituntut untuk bertindak kreatif, positif, dan kritis. Kehidupan di kampus ini akan membentuk mahasiswa menjadi pribadi yang berkarakter,” tegasnya.

Lebih lanjut, Laili mengharapkan kegiatan PKKMB ini tetap dapat dilaksanakan dengan baik dan semarak sebagaimana ketika dilaksanakan secara luring. “Panitia telah mempersiapkan sarana dan prasarana PKKMB ini secara maksimal agar dapat dilaksanakan secara lancar,” lanjutnya.

PKKMB FIB tahun 2020 ini akan diisi dengan kegiatan-kegiatan yang menarik. Mahasiswa baru akan dikenalkan bidang bahasa, sastra, dan budaya sebagai bagian integral kehidupan di FIB. Salah satu pengenalan kebudayaan yang dilakukan adalah meminta mahasiswa untuk membuat video perkenalan diri dengan menggunakan bahasa daerahnya masing-masing.

“Penugasan membuat video perkenalan dengan bahasa daerah sendiri ini sesuai dengan tema kita ‘Do More! Make Difference!’. Ini juga merupakan upaya panitia untuk memberikan pemahaman pada mahasiswa baru untuk menghargai perbedaan,” terang Laili.