Sastra Jepang Untag Surabaya Sukses Adakan Acara Claire Romantic Fool

Sabtu, 10 April 2021 - 15:15:55 WIB

Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya atau biasa disingkat Himawari  mengadakan acara berjudul Romantic Claire Fool. Acara ini merupakan kerjasama antara Himawari dengan komunitas pecinta seni Jepang Histora berlangsung secara luring di Marvell City Surabaya. Adapun kegiatan yang ada dalam acara ini adalah lomba cosplay, lomba coswalk, dan lomba karaoke yang diselenggararakan selama 2 hari pada tanggal 3 dan 4 April 2021.

Antusiasme para peserta dalam acara ini sangat besar sekali mengingat acara berkaitan dengan budaya dan seni Jepang seperti ini sudah dirindukan oleh penggemarnya seperti yang diungkapkan oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) Sastra Jepang Untag Surabaya, Dra.Endang Poerbowati, MPd, "Nunggu (kegiatan) ini ga hanya sekarang tapi sudah sejak tahun kemarin. Komunitas maupun mahasiswa sering minta diadakan kegiatan semacam ini" pungkasnya. Memang Prodi Sastra Jepang Untag Surabaya terkenal kerap mengadakan kegiatan budaya dan seni yang terkait dengan negara Jepang yang dilakukan oleh Himawari. Salah satu event yang ramai dan terbilang populer adalah Bunkasai, yang dihadiri oleh banyak komunitas penyuka budaya dan seni Jepang, bahkan menurut catatan panitia dari Himawari, peserta Bunkasai mencapai lebih dari 1.000 orang. (bt)