UJIAN SKRIPSI SEMESTER GASAL 2020/2021 DI FIB DILAKSANAKAN SECARA DARING

Kamis, 14 Januari 2021 - 09:24:51 WIB

Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya memutuskan untuk menyelenggarakan ujian skripsi semester gasal 2020/2021 secara daring. Hal ini dilakukan sebagai respons terhadap kondisi di masa pandemic covid-19 yang mengalami peningkatan di awal tahun 2021.

Dekan FIB, Drs. Danu Wahyono, M.Hum, menyampaikan bahwa keputusan ini merupakan keputusan terbaik yang dapat diambil mengingat kondisi Surabaya saat ini. “Kampus harus tetap menyelenggarakan perkuliahan secara baik, namun juga tetap mempertimbangkan aspek kesehatan.”

Meskipun dilaksanakan secara daring, namun FIB mewajibkan mahasiswa yang ujian untuk tetap datang ke kampus. FIB telah menyiapkan dengan baik semua fasilitas untuk proses pelaksanaan ujian. Mulai dari ruang untuk mahasiswa, wifi, headset, LCD proyektor, dan lain-lain. Hal ini bertujuan  untuk meminimalkan terjadinya gangguan jaringan pada waktu pelaksanaan ujian.

“Kami telah menyiapkan seluruh sarana dan prasarana untuk pelaksanaan ujian. Harapan kami, mahasiswa tidak mengalami gangguan jaringan sehingga mahasiswa dapat lebih tenang dan fokus dalam ujian skripsi,” terang Drs. Danu Wahyono, M.Hum.

Ujian skripsi semester gasal 2020/2021 akan dilaksanakan pada tanggal 18-22 Januari 2021. Ujian skripsi di FIB melibatkan tiga dosen penguji yang terdiri dari ketua, sekretaris, dan anggota. Dalam pelaksanaan ujian skripsi secara daring, dosen dapat juga hadir di kampus maupun melaksanakan dari lokasi lain. Jika di kampus, FIB telah menyiapkan ruang untuk masing-masing dosen secara terpisah.