Kolaborasi Riset: Untag Surabaya Gandeng 3 Mitra

Kamis, 23 Juni 2022 - 15:01:03 WIB

Untag Surabaya berkolaborasi dalam penelitian dengan perguruan tinggi dan perusahaan. Mitra yang dilibatkan yaitu Universiti Malaysia Perlis (UniMAP), Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), dan FAB Enterprises. Jumat (10/6/22), Untag Surabaya menjadi tuan rumah dalam penutupan kolaborasi riset dengan UniMAP, UMSU, dan FAB Enterprises. Acara ini digelar di Ruang lantai 4 Gedung Yayasan dan Rektorat Untag Surabaya.

Kegiatan yang diselenggarakan secara luring ini dihadiri oleh anggota tim peneliti dari Untag Surabaya, UniMAP, UMSU, dan FAB Enterprises. Penelitian bersama ini memiliki tema “Leveraging Interactive Digital Technology and Virtual Learning Spaces in Enhancing Motivation, Participation and Achievement Parameters in Cross-Border Collaboration Online Classrooms”. Di mana memaparkan kondisi pendidikan di Indonesia dan Malaysia pada saat pembelajaran online masa pandemi COVID-19. Tim dari Untag Surabaya yang terlibat dan hadir di acara ini diantaranya Dr. Tri Pramesti, M.S. – Prodi Sastra Inggris, Dr. Pariyanto, M.Ed. – Prodi Sastra Inggris, Amalia Nurul Muthmainnah, S.I.Kom., M.A. – Prodi Ilmu Komunikasi, Erni Puspanantasari Putri, S.T., M.Eng., Ph.D. - Prodi Teknik Industri, Wiwin Widiasih, S.T., M.T. – Prodi Teknik Industri, Aris Heri Andriawan, S.T., M.T. – Prodi Teknik Mesin, Sayidah Aulia Ul Haque, M.Psi., Psikolog – Prodi Psikologi Untag Surabaya, Dheny Jatmiko, S.Hum., M.A. – Prodi Sastra Inggris, Luvia Friska Nurulita, S.ST., M.T. – Prodi Teknik Informatika, dan Dr. Tomy Michael, S.H., M.H. – Ilmu Hukum.

Adapun tim peneliti dari UniMAP yang hadir yakni Dr. Sharmini Abdullah, Dr. Rozilawati Mahadi, Dr. Wan Zuki Azman Wan Muhamad, Prof. Dr. Harshita Aini Haroon, dan Prof. Ir. Ts. Dr. R. Badlishah Ahmad. Selain itu tim peneliti UMSU yang menghadiri acara ini yaitu Dr. Dewi Kesuma, S.S., M.Hum., Dr. Faisal Dongoran, S.E., M.Si., Dr. Zainal Aziz, M.M., M.Si., Rafieqah Nalar Rizky, S.Sos., M.A., Dr. Laylia Kharani, S.Pd., M.Si., dan Dr. Nurzannah, M.Ag. Perwakilan dari FAB Enterprise yang menghadiri acara yaitu Dr. Capt. Fausta Ari Barata, M.M.

Source: https://cooperation.untag-sby.ac.id/web/beritadetail/kolaborasi-riset-untag-surabaya-gandeng-3-mitra.html