FIB GANDENG BALAI BAHASA JAWA TIMUR

Kamis, 27 Januari 2022 - 13:59:09 WIB

Untuk mengembangkan kegiatan-kegiatan di Fakultas Ilmu Budaya (FIB), UNTAG Surabaya menjalin kerja sama dengan Balai Bahasa Jawa Timur. Pada kesempatan kali ini (12/08/21) UNTAG Surabaya diundang oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang mana merupakan struktur organisasi pusat Balai Bahasa Jawa Timur. Dalam pertemuan virtual itu membahas tindak lanjut pengajuan kerja sama UNTAG Surabaya ke Balai Bahasa Jawa Timur serta rencana kegiatan yang akan dikolaborasikan. Pertemuan secara virtual itu dihadiri oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kerja Sama, Kemahasiswaan, dan Alumni, Pejabat Struktural FIB UNTAG Surabaya, Kabag Kerjasama dan Urusan Internasional UNTAG Surabaya serta Pejabat Struktural Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa serta Pejabat Struktural Balai Bahasa Jawa Timur.

Berdasarkan hasil virtual meeting, penandatanganan MoA atau Perjanjian Kerja Sama dilakukan secara tatapan muka pada tanggal 20 Agustus 2021 di Balai Bahasa Jawa Timur. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Drs. Danu Wahyono, M.Hum. selaku Dekan FIB, Umul Khasanah, S.Pd., M.Lit. selaku Wakil Dekan FIB, dan Royan Khusnul Arief, S.Pd., M.A.P., Bagian Kerjasama dan Urusan Internasional UNTAG Surabaya. Adapun dari Balai Bahasa Jawa Timur dihadiri oleh Kepala Balai Bahasa Jawa Timur yaitu Bapak Dr. Asrif, M.Hum. yang didampingi oleh  Ary Setyorini, S.Pd. selaku Kepala Subbagian Tata Usaha Balai Bahasa Jawa Timur. MoA ini secara umum tentang pengembangan dan pembinaan program kebahasaan dan kesastraan. Adapun ruang lingkupnya antara lain penyelenggaraan Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI), pengembangan program BIPA, pengembangan program penelitian dan kajian bahasa dan sastra, dan penyelenggaraan program magang mahasiswa.

Sumber: