TINGKATKAN KUALITAS SDM, FIB GELAR PELATIHAN PENGISIAN SISTER BAGI DOSEN

Rabu, 29 Desember 2021 - 10:28:51 WIB

Berita FIB – Dalam rangka peningkatan kualitas SDM, Fakultas Ilmu Budaya (FIB) menggelar kegiatan “Pelatihan Pengisian Data Sister Bagi Dosen” di lingkungan fakultas. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 5 November 2021 di LAB B Fakultas Ilmu Budaya berjalan dengan lancar. Semua dosen dari kedua prodi bisa mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir. Kegiatan ini diinisiasi oleh GPM dan Pejabat Struktural FIB guna meningkatkan kemampuan dan pemahaman dosen untuk pengoperasian sister. Mengingat di semester gasal 2021-2022 ini layanan serdos sudah mulai menggunakan sister.

Kegiatan ini diisi langsung oleh Badan Penjaminan Mutu (BPM) dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM). Kepala BPM, Dr. Achmad Maqsudi, M.Si., Ak., CA., memberikan pengarahan langsung dalam acara ini. Beliau mengatakan “Semua dosen wajib paham dan tau cara pengoperasian sister, mengingat serdos semester ini sudah wajib menggunakan sister. Jadi mau tidak mau ya harus belajar. Karna jika dalam praktiknya nanti ada kendala akan berpengaruh terhadap kesejahteraan dosen di lingkungan Untag Surabaya”. Cara-cara pengoperasian sister dan penarikan data sister untuk keperluan serdos dijelaskan secara gamblang oleh Sekretaris BPM, Yusrida Muflihah, S.Kom., M.Kom.

Di samping itu, BPSDM, dalam hal ini diwakili oleh Ibu Siti Muhimatul Khoiroh, S.T., M.T. menjelaskan tentang cara-cara mengubah data di sister dan menambahkan data baru yang belum dimasukkan sebelum nanti data tersebut ditarik untuk keperluan BKD Sister.

Antusias peserta pelatihan pun terlihat dengan jelas. Peserta menyampaikan kendala-kendala yang dihadapi selama pengoperasian sister sehingga bisa dibantu oleh narasumber yang ada. Kendalapun bisa terpecahkan. “Harapannya setelah adanya pelatihan ini dosen-dosen di lingkungan FIB bisa mengupdate semua data yang ada pada menu sister, baik data untuk keperluan pencairan serdos ataupun data-data pribadi yang masih ada kesalahan”, tambah Dekan FIB Untag Surabaya, Mateus Rudi Supsiadji, S.S., M.Pd. (luh)