FIB AMBIL BAGIAN DALAM PROGRAM MATCHING FUND UNTAG-MINGGIRSARI

Selasa, 02 November 2021 - 10:19:32 WIB

Tahun 2021, Untag Surabaya mendapatkan dua pendanaan Hibah Matching Fund, yaitu (1) Prodi Sastra Inggris yang berkolaborasi dengan Desa Plunturan dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) Plunturan untuk meuwjudkan Desa Plunturan menjadi desa wisata budaya, dan (2) LPPM Untag Surabaya yang berkolaborasi dengan Desa Minggirsari dalam pembentukan pusat studi ekonomi kratif dan pariwisata Jawa Timur. Kegiatan matching fund merupakan salah satu kegiatan untuk membentuk ekosistem Merdeka Belajar- Kampus Merdeka (MBKM).

Untuk kegiatan Matching Fund di Blitar, Fakultas Ilmu Budaya juga mengambil bagian dengan melibatkan 33 mahasiswa untuk berkegiatan dan kuliah langsung di Desa Minggirsari Blitar. Kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa dari Prodi Sastra Inggris dan Sastra Jepang ini adalah kegiatan penelitian dan pengabdian, yaitu pemaknaan terhadap arsitektur arca dwarapala, pembuatan katalog wisata berbasis karya sastra, dan penciptaan mitos Desa Minggirsari.