Pendaftaran Sekolah Penempatan Nihongo Partners

Senin, 30 Agustus 2021 - 10:05:36 WIB

Minasan, Konichiwa!

Semoga sehat selalu dan tetep patuhi protokol kesehatan yah!

Ada informasi menarik nih terkait Nihongo Partners (Guru Pendamping Bahasa Jepang). Bagi kalian lulusan Untag yang sedang mengajar Bahasa Jepang di sekolah, yuk silahkan mendaftar. Info detailnya ada di bawah ini.

Kembali dibuka, Pendaftaran Penempatan Sekolah Nihongo Partners (NP)

Program NIHONGO Partners (NP) adalah program yang mendukung pendidikan bahasa Jepang di negara-negara ASEAN dengan melaksanakan kegiatan pengenalan bahasa dan budaya Jepang di dalam maupun di luar kelas dengan sukarelawan asal Jepang yang berperan menjadi mitra percakapan maupun asisten dalam kegiatan belajar-mengajar.

Para Partners sendiri juga akan memperdalam dan mempelajari bahasa maupun budaya setempat, dengan tujuan menjadi jembatan bagi negara-negara ASEAN dan Jepang.

Bagi sekolah yang berminat, silakan kirimkan formulir pendaftaran yang sudah dilengkapi agar dapat masuk dalam seleksi sekolah penerima NP periode berikutnya.

Deskripsi Program, Pedoman dan Formulir Pendaftaran dapat diakses melalui:

https://www.jpf.or.id/id/np/ (LINK di BIO)

Deadline Aplikasi:

20 September 2021