KAPRODI SASTRA JEPANG 2021-2025: DRA. ENDANG POERBOWATI, M.PD

Jumat, 27 Agustus 2021 - 10:48:43 WIB

Dra. Endang Poerbowati, M.Pd. kembali terpilih sebagai ketua Program Studi Sastra Jepang FIB Untag Surabaya. Setelah berhasil mengantarkan Prodi Sastra Jepang meraih predikat akreditasi A pada tahun 2019, Dra. Endang Poerbowati dipercaya untuk terus memimpin pengembangan Prodi Sastra Jepang empat tahun mendatang. Beliau menjelaskan bahwa target untuk periode depan adalah melaksanakan kebijakan pemerintah tentang Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Selain itu, Prodi Sastra Jepang juga akan menerapkan kurikulum Outcome Based Education (OBE) untuk menyongsong akreditasi internasional.

“Tantangan ke depan tentunya akan lebih berat. Namun, saya yakin, Prodi Sastra Jepang akan mampu mencainya karena selama ini sinergi antardosen sudah berjalan dengan baik,” jelasnya.

Prodi Sastra Jepang, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya salah dari beberapa Prodi Sastra Jepang yang mendapatkan akreditasi A. Selama empat tahun terakhir, Prodi Sastra Jepang telah berhasil mendapatkan pretasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Mulai dari juara lomba pidato dalam bahasa Jepang, mahasiswa mendapatkan beasiswa Monbukagakusho, sampai 20-an mahasiswa mendapatkan magang di Jepang.