FIB SELENGGARAN PELATIHAN PEMBELAJARAN ASYNCHRONUS

Jumat, 18 September 2020 - 09:48:21 WIB

Pandemi Covid-19 telah mengubah model pembelajaran sejak pertengahan semester lalu. Proses pembelajaran yang semula dilakukan secara luring, kini harus dilakukan secara daring. Perubahan ini tentunya memerlukan adaptasi dalam proses pembelajaran. Pembelajaran tetap harus dilaksanakan secara menarik tanpa mengurangi esensi dari proses pembelajaran.

Menanggapi hal tesebut, Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menyelenggarakan pelatihan pembelajaran asynchronus bagi dosen-dosen di lingkngan FIB. Pelatihan dilaksanakan pada bulan Agustus sampai September 2020. Pelatihan ini dimaksudkan untuk me-refresh kembali dan meningkatkan proses pembelaran daring yang telah dilakukan di FIB. Dosen-dosen diperkenalkan kembali dengan pengoperasian media ajar melalui www.elitag.sby-untag.ac.id, pembuatan dan editing video pembelajaran dan desain Power Point yang menarik.

Drs. Danu Wahyono, M.Hum, Dekan FIB Untag Surabaya, menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan bagian persiapan menyambut semester gasal 2020/2021. “Tidak ada pilihan lain selain pembelajaran daring pada masa sekarang ini. Untuk itu, kami perlu mempersiapkan sebaik mungkin. Harapannya, hasil pembelajaran ini tidak berubah meskipun dilakukan dengan cara yang berbeda,” terangnya.

Pelatihan ini mendapatkan respons yang positif dari dosen-dosen FIB. Antusias dosen diperlihatkan dengan selaku hadir dalam kegiatan yang dilakukan secara daring ini.